Nicht nur Nüsse kann man Caramelisieren...
...auch die Seele.
Gestern hatte ich den Totalen Geruchrsflash.
Ich habe die ganze Zeit diesen Geruch von der Kirmes in der Nase gehhabt.Ich bin ihn einfach nich losgeworden.
Plötzlich hatte ich dann auch das Verlangen nach den Erdnüssen/Mandeln und Co. die an den Ständen verkauft werden.
Kurzerhand hab ich dann beschlossen auch welche zu machen.
Ich mein es war keine Kirmes und wenn könnte ich auch nicht Raus (Fuß-aua).
Also habe ich schnell gegooglet und auch ganz rasch ein Rezept gefunden.
200 g Erdnüsse
200 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
1 EL Zimt
100 ml Wasser
Das Wasser mit Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer beschichteten (!) Pfanne zum Kochen bringen.
Wenn die Masse kocht, die Erdnüsse zugeben und weiterhin auf hoher Temperatur kochen lassen.
Solange kochen lassen, bis der Zucker getrocknet ist - dabei ständig umrühren.
Den Herd auf mittlere Stufe herunterschalten und weiterrühren, bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen und die Erdnüsse karamellisieren.
Die gebrannten Erdnüsse auf ein Blech (am besten mit Backpapier auslegen) kippen und sofort voneinander trennen, damit sie nicht zusammen kleben.
Danach war bzw. bin ich der Glücklichste Mensch in diesem Zimmer gewesen.
Lecker.
*Mapf*
gruß *mampf*
polaris
Gestern hatte ich den Totalen Geruchrsflash.
Ich habe die ganze Zeit diesen Geruch von der Kirmes in der Nase gehhabt.Ich bin ihn einfach nich losgeworden.
Plötzlich hatte ich dann auch das Verlangen nach den Erdnüssen/Mandeln und Co. die an den Ständen verkauft werden.
Kurzerhand hab ich dann beschlossen auch welche zu machen.
Ich mein es war keine Kirmes und wenn könnte ich auch nicht Raus (Fuß-aua).
Also habe ich schnell gegooglet und auch ganz rasch ein Rezept gefunden.
200 g Erdnüsse
200 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
1 EL Zimt
100 ml Wasser
Das Wasser mit Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer beschichteten (!) Pfanne zum Kochen bringen.
Wenn die Masse kocht, die Erdnüsse zugeben und weiterhin auf hoher Temperatur kochen lassen.
Solange kochen lassen, bis der Zucker getrocknet ist - dabei ständig umrühren.
Den Herd auf mittlere Stufe herunterschalten und weiterrühren, bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen und die Erdnüsse karamellisieren.
Die gebrannten Erdnüsse auf ein Blech (am besten mit Backpapier auslegen) kippen und sofort voneinander trennen, damit sie nicht zusammen kleben.
Danach war bzw. bin ich der Glücklichste Mensch in diesem Zimmer gewesen.
Lecker.
*Mapf*
gruß *mampf*
polaris
polaris s zimmer - 31. Jan, 21:16